Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Schokoladen-Käsekuchen like Golden Girls
Categories: Backen, Käsekuchen
Yield: 1 Rezept

======== FÜR DEN MÜRBETEIG ========
300 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
1 pk Vanillin Zucker
200 g Margarine oder Butter
Klarsichtfolie
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

======== FÜR DIE FÜLLUNG ========
800 g Doppelrahm Frischkäse (70%
-- Fett i.Tr.)
150 g Zucker
3 Eier (Klasse 3)
1 pk Vanillin Zucker
1 Becher (200 gr) Schlagsahne
1 Becher (150 gr) stichfeste
-- saure Sahne
2 Tafeln (zu 100 gr)
-- Zartbitter Schokolade
4 tb Rum
2 tb Puderzucker

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillin - Zucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen
darauf verteilen. Mit einem großen Messer durchhacken, damit sich die
feuchten und trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem glatten
Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Frischkäse,
Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Von der Sahne 3 EL
abnehmen. Restliche Schlagsahne und saure Sahne unterrühren. Schokolade
kleinbrechen. Mit den 3 EL Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas
abkühlen lassen. Schokoladenmasse und Rum unter die Frischkäse-Creme
rühren. Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf leicht bemehlter Fläche auf
die Größe des Springformbodens (26cm) ausrollen. In die gefettete
Springform legen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den
Springformrand legen und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante
begradigen. Schokoladen - Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 °C / Gas: Stufe 2-3 / Umluft:
160-180 °C) 65 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen
und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 16 Stücke.

Dorothy Zbornak

#AT Roland Pötschke #D 11.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Roland
Pötschke #NO EMail: Roland.Poetschke AT web.de

:Quelle : www.kaesekuchen.de Erfasst *RK* 11.08.02 von Roland
: : Poetschke

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation